新能源学院召开2021年教职工大会

5月31日中午,新能源学院召开2021年教职工大会。校工会常务副主席林长强, 全体教职工参加会议。会议由学院党委副书记、分工会主席姜良杰主持。

大会在庄严的国歌声中开幕。

校工会常务副主席林长强致辞。他对学院分工会2020年的工作给与了充分肯定,并对学院2021年的分工会工作提出三点希望:一是提高政治站位,增强工会工作使命感,在中国共产党建党一百周年之际,以党史学习为契机,把党的路线方针政策和决策部署落实到工会各项工作中;二是坚持务实创新,提高工会工作水平,围绕中心、服务大局,助力学校“双一流”建设,突出主业、积极作为,维护教职工权益,倾听群众呼声,提升服务意识和能力;三是坚持凝心聚力,加强“职工之家”建设,主动寻求各级党政支持,动员广大教职工积极参与。最后,林长强希望全体职工以党史学习教育为契机,认真钻研业务,干一行爱一行,积极进取,敢于担当,共同构建新能源学院的美好未来。

李美成院长做2021年教职工大会工作报告,从学院疫情防控工作、党建和思政工作、人才工作、教学工作、科研工作、学科和科研平台建设、学生工作、工会工作等八方面对学院过去一年的工作进行了总结。他指出,过去的2020年学院全体教职工克服疫情造成的影响,在创建国际一流的新能源专业人才培养和科技创新基地的征程中取得了系列成绩。他强调2021 年是中国共产党成立 100 周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,希望全体教职工立足岗位、担当作为,协力推动学校事业高质量发展,打好“十四五”开局之战,以实际行动向中国共产党成立 100 周年献礼。

常青云同志作2020年学院财务工作报告,对上一年度学院各项费用的使用和管理情况作了详细说明。参会人员审议通过了学院2020年度工作报告和财务报告。

2564c75bc8f34a9db366de400635b66e.jpg

学院党委书记王集令在发言中指出教职工大会是教职工参与学院管理、决策的主要载体,也是学院和谐可持续发展的生命线。学院全体教职工应凝聚共识勇担当、抓住机遇促发展、解决问题促公平,抓住安全保稳定,结合党史学习教育活动,深入学习老一辈科学家的家国情怀和高尚情操,以高尚的师德师风落实好立德树人根本任务。

大会在嘹亮的校歌声中圆满结束。