新能源学院启动高层次人才讲党课活动

5月31日,新能源学院启动高层次及创新人才讲党课活动,首次党课由国家级高层次人才李美成院长讲授。

李美成同志以《跟着习近平总书记学党史》为主题,从“‘数’看习近平讲话关键点”、”牢记习近平关于党史学习的6个‘妙喻’”、“听习近平讲党史故事”三个方面系统阐述了为什么要开展党史学习教育、如何开展好党史学习教育、为什么高度重视学习党的历史以及开展党史学习教育的重点内容,将习近平总书记的重要讲话内容和讲述的党史故事相结合,进行了生动的分享。

李美成指出,在全党开展党史学习教育,是巩固发展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重大举措,旨在引导广大党员做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。习近平总书记关于党的历史重要论述,深刻阐述了从党的历史中学习什么、学习党的历史要达到什么目的等一系列重大问题,为我们开展好党史学习教育指明了正确方向,提供了根本遵循。

李美成强调教师是学院发展的中坚力量,在党史学习中要紧密联系实际,坚持学以致用。要把开展学习教育同“双一流”建设、十四五规划等重点工作,以及一级博士点申报、专业工程认证等具体任务结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,推动解决好群众最关心最直接最现实的利益问题。希望全体教职工凝心聚力,在学院跨越式发展的进程中留下浓墨重彩的一笔,共同书写学院发展新篇章。

高层次及创新人才讲党课活动是学院党委贯彻落实学校党委关于开展党史学习教育活动、“同心筑梦”担当故事活动的重要举措,学院党委将进一步发挥党员高层次及创新人才作用,教育引导全体党员做党员意识的牢固树立者、做科技创新的勇敢开拓者、做“四有”新人的优秀培育者、做科学精神的大力弘扬者。