新能源学院党委理论学习中心组开展第13次集中学习

11月30日上午,学院党委理论学习中心组开展第13次专题学习,专题学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,校理论学习中心组巡听旁听组成员、党委统战部常务副部长陈志、党委宣传部副处级组织员杨天明,学院党建工作联络员李金全以及学院理论中心组全体成员、青年人才代表参加会议,会议由学院党委书记王集令主持。

党委书记王集令向巡视旁听组汇报了学院党委理论学习中心组年集体学习研讨情况、学习日常情况、“学习强国”平台使用情况、应知应会理论知识掌握情况。

本次中心组学习的主题是《习近平总书记在中央人才工作会议上重要讲话精神》,由李美成院长领学。李美成同志首先向参会人员介绍了中央人才工作会议的召开背景,中央人才工作会议是继中共中央、国务院2010年召开全国人才工作会议之后,在人才工作领域举行的最高规格会议。习近平总书记在会上发表重要讲话,明确了新时代人才工作的指导思想、战略目标、重点任务、政策举措,也发出了加快建设人才强国的动员令。随后李美成从总书记关于加快建设人才强国的布局、总书记在中央人才工作会议上的金句、如何全方位培养、引进、用好人才三个方面对习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神进行了深入解读,并结合学校、学院人才队伍建设发展的具体情况进行了延伸讲解,希望从学院自身工作出发,在学校党委领导下,深入学习贯彻总书记重要讲话精神,把人才工作做好、做实。

学院党委理论学习中心组成员一致认为:习近平总书记关于人才工作的重要讲话,为新时代人才工作和建设人才强国指明了前进方向、提供了根本遵循。国家对科技创新和人才培养空前重视,科技人才迎来了良好的发展机遇,作为高校教师和科研工作者,要立志成为行业领跑者、开拓者,形成人才竞争比较优势,助力科技兴国。党委要深入学习贯彻落实习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,切实做到人才为本、信任人才、尊重人才、善待人才、包容人才,营造良好用人环境,完善人才管理制度,激发人才创新能力,围绕国家“双碳”目标,对标学校碳达峰碳中和行动计划,真正实现人才价值的最大化。