新能源学院举办党史知识竞赛

为庆祝中国共产党成立一百周年,积极贯彻习近平总书记关于党史学习的重要讲话和指示精神,推进党史学习教育走深走实,引导师生自觉加强党史和理论知识学习,新能源学院党委于2021年11月18日在学院报告厅分别举行了师生党史知识竞赛。

本次竞赛旨在通过以赛代练、以赛促学的形式,引导党员干部全面了解中国共产党的百年奋斗与光辉历程,坚定理想信念,开拓政治视野,弘扬优良传统,针对学院教职工和学生党员的不同特点分别设置了竞赛题库和规则。

院长李美成、党委副书记姜良杰、副院长葛铭纬,院党委委员王体朋及师生党员代表参加了知识竞赛,师生竞赛分别由院党委委员刘振增、学生党员胡尊浩、姜千玥主持。

李美成院长在致辞时说,首先,学院鼓励大家积极参加党史知识竞赛,在响应推进党史学习教育要求、提高学习成效的同时促进各研究方向开展交流;其次,希望大家通过党史知识竞赛形成“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围,投入到学院建设发展各项工作中;再次,通过深入学习党史知识,将党的光辉历程融入到教学工作中,扎实做好课程思政建设。

本次知识竞赛以《党员、干部应知应会理论知识》、“学习强国”及四史知识为题库,参赛人员与观众在一问一答中共同温习了党的光辉发展历程、普及了党史知识。在比赛过程中,选手们冷静思考,积极作答,过程精彩激烈,赛场氛围紧张而活跃,选手们的精彩表现不时激起现场观众的阵阵热烈掌声。特别是在抢答环节,大家全神贯注,踊跃答题,斗志昂扬,分数交替上升,将党史知识竞赛推向高潮。

姜良杰副书记在总结时表示,百年党史是教书育人的鲜活教材和源头活水、是不可或缺的宝贵知识资源。学习党史知识是我们每个师生成长的需要、是学校可持续发展的需要、是党的事业兴旺发达的需要。希望广大师生懂得党史、掌握党史,努力提高自身党性修养。今后学院将以更丰富多彩的形式展现师生的风采和精神面貌。

本次党史知识竞赛,充分激发了师生党员学习党史的热情,加强了对党史知识的掌握和理解,达到了“以赛促学、以学促行、融会贯通、学用结合”的目的。今后,学院党委将继续深入开展党史学习教育活动,贯彻落实十九届六中全会精神,在开启第二个百年奋斗目标的新征程之际,鼓励师生不断提高自身党性修养,开拓创新、努力奋斗,为实现伟大的中国梦而努力奋斗。