新能源学院开展联学联建主题党日活动

为深入推进党史学习教育活动,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,促进党建与业务融合、校企融合,2021年5月27日,华北电力大学新能源学院党委与中国水利水电出版传媒集团第四党支部开展了以“坚守初心、担负使命,从百年党史学习中汲取奋进的力量,推动新能源行业高质量发展,为‘十四五’开好局、起好步”为主题的党日活动。学院党委副书记姜良杰、副院长陆强,出版社集团党委副书记、总经理营幼峰以普通党员身份参加此次活动。

座谈会上,出版社集团党委副书记、总经理营幼峰简要介绍了集团的基本情况,对华北电力大学新能源学院在集团发展过程中给予的支持表示感谢,并表示此次活动对促进双方的党建和业务合作具有重要推动作用。华北电力大学新能源学院姜良杰副书记、陆强副院长先后介绍了新能源学院党委以及学院的情况,希望以党史学习教育联学联建主题党日活动为契机,双方开展多方面的合作与交流。

营幼峰代表集团向新能源学院赠书了相关图书,姜良杰代表学院赠送了我校校庆纪念邮票。

全体党员观看了党史教育视频——《从百年沧桑到大国崛起》(金一南)和《一颗影响世界的种子 袁隆平》,两部视频向大家展现了革命先辈们的初心、使命、担当以及家国情怀,用实际行动诠释了“国之大者”的内涵。在座的党员被这两个视频深深打动,为缅怀革命先辈,全体党员进行了庄严宣誓,共同重温了入党誓词。

中国水利水电出版传媒集团第四党支部以“坚守初心 担负使命 以优质内容资源推动新能源行业高质量发展”为主题,详细介绍了集团在打造新能源出版品牌方面所做的工作,包括近年来所承担的国家重点出版项目、能源行业标准(NB标准)、版权引进与输出、奖项荣誉,以及新能源发电知识服务平台建设等,同时还介绍了集团“十四五”期间在新能源方面的规划和工作重点。新能源学院党委围绕主题,详细介绍了学院党史学习、党员培养、学科建设、人才培养、科研情况,以及“十四五”期间的发展规划等,并着重介绍了近些年学院的科技专著、教材出版等情况。随后,两个支部的党员畅所欲言,开展了深入的交流,大家谈党建、谈业务、谈感想,纷纷表示这次主题党日活动形式新颖,内容丰富,收获很大,对自己今后的学习和工作有一定的帮助。

当日,两个党组织的党员一起参观了中国人民革命军事博物馆并合影留念。华北电力大学新能源学院一行还走进集团全媒体演播中心,详细了解了演播室的相关功能,交流了视频录制的一些问题。

新能源学院风力发电研究中心党支部、新能源材料与器件党支部、太阳能研究中心党支部、生物质发电党支部以及学生党支部,中国水利水电出版传媒集团第四党支部党员以及所在部门主要负责人参加了本次联学联建主题党日活动。