严冬虽寒心意暖,新春慰问聚浓情——新能源学院关心慰问留校学生

福牛辞旧岁,瑞虎迎新春。“非常时期,非常牵挂”,为使受疫情影响寒假留校的学生们度过一个暖心的春节,1月28日上午,新能源学院在主B609举行了留校学生新春慰问活动。新能源学院院长李美成,学院党委副书记姜良杰及学院辅导员杨子发对寒假留校学生进行了慰问,并送上诚挚关怀和节日祝福。

座谈慰问过程中,李美成与学生亲切交谈,他详细了解学生们留校原因和在校学习生活情况,叮嘱同学们留校期间一定要注意自身安全,牢记学校和实验室管理要求,做好个人防护。提倡在校学生互相帮助,加强集体意识,共同营造“以院为家,以校为荣”的美好氛围。鼓励同学们利用好寒假时间“加油充电”,做好学习规划,用心去发现、去感受,不断充实自我,并将个人发展与学院发展相结合,为国家“双碳”目标的实现贡献新能源学子的力量。

姜良杰提醒大家在校期间要严格遵守学校疫情防控管理规定,做到“非必要不出校”;加强身体锻炼,合理作息,健康饮食;叮嘱他们多与家人沟通,让家长放心、安心;经常与导师沟通,请导师答疑解惑;有困难第一时间跟老师、学院沟通,学院将全力以赴为他们排忧解难。希望大家度过快乐难忘、平安祥和的“别样”春节。

交流座谈中,留校学子们畅所欲言,对学院的殷切关怀表达感谢,并纷纷表示虽因各种原因未能回家过年,但学院的关爱让大家感到安心和温暖,同学们计划利用假期留校时间,加强学习、锻炼技能、提升素质。交流之后,学院为学生送上慰问礼品和口罩,并合影留念。

新能源学院始终坚持以生为本,将学生身心健康和安全放在首位,切实关注学生实际需求,做好人文关怀,为学生营造“在校如在家”的温暖氛围,使留校学生带着学院诚挚的祝福度过一个特别而有意义的春节。