新能源学院赴四川开展党建工作和访企拓岗调研交流

为进一步推动学院党建与事业发展深度融合,深入推进“一融双高”示范院系建设,12月14日至16日,新能源学院党委书记宫凯、副处级组织员张栋峰一行赴四川成都与西南石油大学石油与天然气工程学院、西南交通大学土木工程学院、国网四川综合能源服务有限公司等单位开展党建工作和访企拓岗调研交流。

12月14日,调研组与西南石油大学石油与天然气工程学院进行交流研讨。石油与天然气工程学院党委书记张天军,党委副书记、纪委书记钱广,组织员周岩,学生党支部书记代表等参加本次交流活动。张天军就学院基本情况、“标杆”院系建设、“双带头人”党支部书记选配等进行了介绍。周岩等就 “研究生双百工程”、创新制作“微党课”视频等介绍了相关经验。

12月15日,调研组来到西南交通大学土木工程学院开展交流。土木工程学院党委书记高平平,党委副书记周曦等就学院基本情况、学科设置、学生就业、“党建标杆”试点建设、“双创”工作特色、“三全育人”试点工作、“红土”文化建设等情况进行了介绍。

12月15日,调研组赴国网四川综合能源服务有限公司开展调研交流。国网天府双流供电公司副总经理胡志刚、国网四川综合能源服务有限公司副总经理李梓玮、综合能效部主任邓茂彬、投资经营部副主任马超、分公司新能源技术部主任杨亚兰等参加交流。双方就学生就业、科技项目申报、科研合作、企业教育培训等方面进行了深入交流。

宫凯在调研交流中介绍了新能源学院党建思政、教学、科研、师资队伍建设、人才培养、学生就业等方面的情况,分享了以高质量党建引领学院获评国家级教学成果奖、国家级高层次人才、拔尖学生培养等的相关经验。宫凯表示,希望双方今后进一步加强沟通联络,发挥各自优势,互鉴互促,共建共赢。

新能源学院将充分运用好本次调研交流成果,努力把调研成果转化为事业发展的强大动力,加大与兄弟院校合作力度,拓展校企合作深度,继续推进以高质量党建引领学院内涵式高质量发展。

初审:杨光

复审:张栋峰