新能源学院党委完成教工党支部党性教育基地全覆盖轮训

2023年新能源学院党委统筹谋划,系统开展教职工党性教育,继暑期由学院院长、党委副书记李美成带队赴延安开展党性教育以来,11月3日学院党委书记宫凯带队赴香山革命纪念馆和双清别墅开展实地研学,重温革命历史,深入学习和领悟“赶考”精神,至此新能源学院党委完成教工党支部党性教育基地全覆盖轮训。

新能源学院党员教师代表、民主党派人士代表、无党派人士代表等20余人参加此次活动。在香山革命纪念馆,老师们在《为新中国奠基——中共中央在香山》主题展览中追忆党中央在香山期间为新中国的诞生运筹帷幄的伟大功绩,感悟共产党人不忘初心、牢记使命、不懈奋斗的精神品质,体会中国共产党与民主党派和爱国人士精诚合作、一心为公的高尚品格。

随后,老师们步行至双清别墅参观学习。从老一辈革命家在香山朴素的工作和生活场所中,大家感受到共产党人艰苦奋斗的优良作风,从一幅幅历史照片和珍贵文物中,大家被开国领袖们的战略眼光、崇高理想和在胜利前夕保持清醒冷静的伟大品格所折服。

参加活动的老师表示,通过此次实地研学加深了对党的性质和宗旨的理解,对“赶考”精神有了更深入的体会,在今后的工作中,要继续牢记为党育人、为国育才的初心使命,走好新时代“赶考”之路。

新能源学院党委将坚持“党建引领、绿色赋能、融合共进、创新发展”理念,深入推进“一融双高”建设,系统思考统筹谋划,全面做好党员教育培训工作,以坚强组织统一思想统一行动统一意志,向发展聚焦,为大局出力,以高质量发展为高水平研究型大学建设贡献新的力量。

初审:杨光

复审:张栋峰