新能源学院与到访的华电科工新能源公司开展合作洽谈

11月8日,中国华电集团有限公司新能源技术开发公司党委书记、执行董事、总经理周云山,公司总经理助理兼设计研究院院长丛建鸥,办公室主任徐攀等一行到新能源学院洽谈校企合作事宜。学院党委书记宫凯、副院长葛铭纬、能源电力创新研究院副院长宋记锋、副处级组织员张栋峰以及学院风能、太阳能、生物质能、新能源器件、智慧能源等科研方向教师参加洽谈。

宫凯代表学院对周云山一行表示欢迎,并简要介绍了学院历史沿革与发展近况。他表示,随着清洁能源开发利用,在国家构建以新能源为主体的新型电力系统的战略布局下,学院在新能源相关领域取得了重大技术突破,体现了学院的教学科研实力和在新能源行业的优势地位。未来,期待与华电科工新能源公司在产学研各方面开展深入交流合作,为学生就业、实习实践搭建桥梁,实现合作共赢,为学校高质量发展再立新功。

周云山简要介绍了华电科工新能源公司的发展情况,并对与学院的合作表示期待。他表示,学院在教学、科研、人才培养等方面取得的成绩令人鼓舞,未来希望与学院在科技成果转化、技术难题攻关以及人才培养等方面深入合作,助力国家“双碳”目标早日实现,践行社会责任彰显央企担当。

与会人员还就相关领域前沿技术、成果转化、人才培养等方面进行了深入探讨。

初审:白津菁

复审:张栋峰