新能源学院赴山东开展党建与业务调研交流

为深入推进学院“一融双高”建设,进一步拓展学院发展资源, 6月6日,新能源学院党委书记宫凯、副院长陆强、风力发电研究中心刘永前教授一行赴国网技术学院、国网山东省电力公司电力科学研究院,就党建、科研合作、人才培养等方面开展调研交流。

01.jpg

国网技术学院党委书记赵东来会见宫凯一行。他首先代表国网技术学院对华北电力大学新能源学院的到来表示欢迎,简要介绍了国网技术学院的基本情况,接着回顾了国网技术学院与华北电力大学的良好合作基础,然后就加强双方合作交流表达了期待。宫凯对国网技术学院的热情周到安排表示感谢,对新能源学院基本情况和本次调研内容进行了介绍,并就党建、事业发展等相关领域开展合作表达了积极意愿。

拼01.jpg

会见结束后,宫凯一行参观了国网技术学院智能电网保护与控制教师团队——“黄大年式教师团队”创新工作室,就黄大年式教师团队培育和建设情况进行交流。接着,参观了网络学习服务中心,了解“国网学堂”线上课程的设置和运行情况。随后,宫凯一行与国网技术学院相关领导开展座谈,双方就党纪学习教育、“一融双高”建设、教师理论学习、文化建设等方面进行深入交流。

02.jpg

宫凯一行到国网山东省电力公司电力科学研究院开展调研交流,先后参观了国网山东电科院发展情况展厅和新型电力系统技术创新中心,并与电科院党委书记杭民、副院长张都清、国网公司首席专家孙树敏等开展座谈交流。杭民代表国网山东电科院对华北电力大学新能源学院的到来表示热烈欢迎,介绍了电科院“党建统领、望岳登高”的发展理念和“1721”工作主线,并就双方进一步加强合作表达了意愿。宫凯对国网山东电科院的热情接待表示感谢,介绍了学院的总体情况和党建工作开展情况,并就与国网山东电科院在党建、科研、人才培养等方面加强合作交流表达了期待。新能源学院副院长陆强、风力发电研究中心刘永前教授分别就学院整体科研情况与国家级科研平台建设情况,学院在风电领域科研情况与取得的成果等开展汇报交流,并与国网公司首席专家孙树敏等进行深入交流探讨。双方就合作意向达成初步共识。

拼02.jpg

今后,新能源学院领导班子将继续向外拓展办学资源,补齐学院发展短板,进一步加大校企合作力度和深度,为学院高质量发展提供充足动能。

初审:杨光

复审:张栋峰