新能源学院赴顺义区龙湾屯镇开展调研交流暨合作洽谈

5月31日,新能源学院党委书记宫凯、院长李美成等一行5人赴顺义区龙湾屯镇开展调研交流暨合作洽谈,龙湾屯镇党委副书记、镇长李杜,镇党委委员、人大主席马玉民,镇党委组织委员陈旺华,镇党委宣传委员李冰,副镇长王彦,副镇长彭楠,副镇长陈凯等出席会议。

龙湾屯镇党委副书记、镇长李杜首先代表龙湾屯镇对华北电力大学新能源学院党委书记宫凯、院长李美成等一行的到来表示欢迎,然后就龙湾屯镇的基本情况、红色文化、龙湾品牌质量创建、“龙湾智造”等方面作了专题介绍。他表示,希望华北电力大学新能源学院为龙湾屯镇建设北京市乡村振兴示范镇、申报北京市“两山”理论示范区等方面的工作提供大力支持,双方在光伏农业等方面的合作应尽快落地。镇党委委员、人大主席马玉民介绍了龙湾屯镇申报北京市“两山”理论示范区和龙湾屯镇集体林场的相关情况。

新能源学院党委书记宫凯表示,目前主题教育工作正在稳步推进,走向深入,这次来龙湾屯镇既是洽谈合作也是开展主题教育调研交流,希望双方在主题教育工作中相互学习彼此的好思路、好经验、好做法,加快开展务实合作,以学促干、以干践学,坚定不移推进高质量发展。

新能源学院院长李美成表示,我们时隔不久再次来到龙湾屯镇就是要推动双方合作进一步细化和落地,华北电力大学新能源学院是国内最早开展新能源领域科研和人才培养的高校院系,在人才和技术方面实力雄厚,新能源学院可以为龙湾屯镇的经济社会发展提供人才和技术支持,也希望龙湾屯镇为学院的发展提供实践平台和基地,将学院多年积累的科研成果落地转化。他表示希望双方把合作项目建成光伏农业示范点,尽快形成一批可示范、可推广的成果。

在龙湾屯镇党委委员、人大主席马玉民,副镇长陈凯等人的陪同下,新能源学院党委书记宫凯、院长李美成等一行实地考察了龙湾屯镇集体林场、经济作物产业园,并就下一步的合作达成一致。

2..jpg

初审、复审:杨光