10月20日中午,新能源学院举办“书记讲党课”暨第五十六期入党积极分子培训班开班仪式。新能源学院党委书记宫凯、党委副书记姜良杰、副处级组织员张栋峰出席开班仪式,学院团委书记、辅导员代表、学生党员代表、第五十六期入党积极分子培训班全体学员参加开班仪式。

在慷慨激昂、雄浑有力的国歌声中,本期入党积极分子培训班开班仪式拉开了帷幕。

学院党委书记宫凯为培训班学员带来了主题为《坚定理想信念,端正入党动机,以实际行动积极向党组织靠拢》的第一堂党课。他首先阐释了“什么是入党动机”,“什么是正确的入党动机”;接着指明“为什么要端正入党动机”,“怎样端正入党动机”;然后以“习近平总书记的入党之路”为例,强调了正确的入党动机对党员始终保持先进性的重要作用;最后他要求培训班学员切实端正入党动机,认真学习党的二十大精神,用党员标准严格要求自己,坚持做到“四个统一”,积极参加学校学院组织的各项活动,做好身边小事,在日常学习生活中展现入党积极分子的先进性,以实际行动入党。他还鼓励学员们将个人发展与新能源行业的发展同频共振,为国家“双碳”目标的推进贡献华电新能源人的力量。

会上,学院党委副书记姜良杰宣读了新能源学院入党积极分子培训班管理规定并做相关要求。卢正正同学和卢情同学分别作为学生党员代表和本期入党积极分子培训班学员代表进行了发言。

初审:杨光

复审:张栋峰