上海电力大学环境与化学工程学院来学院调研交流

5月13日下午,上海电力大学环境与化学工程学院院长闵宇霖、新能源材料与器件专业负责人刘海梅、新能源材料系主任赖春艳、骨干教师彭怡婷一行4人到访新能源学院开展调研交流。学院院长李美成、新能源材料与器件教研室主任刘乐浩、新能源材料与器件研究中心党支部书记王艳红、骨干教师姜冰参加了此次调研交流,李美成主持调研交流会。

李美成对上海电力大学环境与化学工程学院的到访表示欢迎,并介绍了学院取得的国家级教学成果奖等重大获奖、优秀师资队伍及优秀学生获奖、学院文化建设等情况,陪同参观了学院荣誉墙、文化长廊。他表示,希望通过此次调研交流的机会,进一步促进双方在学科建设、科学研究、人才培养等方面的发展。他就学院发展历史、学科专业建设、人才培养特色经验进行了分享,介绍了学院在教学科研、学科发展、人才建设、学生培养等方面工作情况。

闵宇霖介绍了上海电力大学环境与化学工程学院的发展概况、学科建设、人才培养、实习实践、科学研究等方面的工作情况。双方围绕“双碳”背景下新能源材料与器件专业的学科建设、学生培养、课程设置、教材建设、实习实践等工作展开了详细讨论。

会后,与会人员参观了新能源材料与器件专业方向相关的教学及科研实验室。本次交流是双方推进学科与专业建设工作,促进新能源领域交流及合作的开端。双方表示,未来将进一步推动交流成果的落实,为实现新能源高质量发展做出积极贡献。

初审:郭金刚、王艳红

复审:张栋峰

审核:李美成