新能源学院召开2020级本科新生见面会

金秋送爽,丹桂飘香,新能源学院迎来了2020级本科新生。为了增进新同学们对学院的了解,激励新同学树立奋斗目标,2020年9月24日上午9点,学院在教一12阶梯教室召开2020级本科新生见面会。学院党委书记王集令老师、院长李美成教授、党委副书记姜良杰老师、团委书记李鹏老师、教研室主任、2020级新生班主任和2020新生辅导员杨子发老师以及2020级全体新生。本次会议由姜良杰老师主持。

大会在庄严的国歌声中隆重拉开帷幕。

来自新能源2003班的欧阳同学走上讲台代表全体新生发言。他回顾了自己高中时代的学习生活并表达了自己对大学对未来的困惑,并表示希望能够在新的环境下继续努力拼搏,在学院老师的指导下明晰学习方向和目标,施展自己的能力,向未来迈出坚定的步伐。

接下来,学院党委书记王集令老师部署了防疫常态化工作。他结合具体案例,让同学们体会到"非必要不出校"的必要性,希望全体同学按照“精精益求精、万万无一失”的要求,全力以赴做好疫情防控保障各项工作,共同携手维护华电校园。

随后,学院院长李美成教授上台发言。李美成教授从以下几个方面对同学们提出了要求。首先,他指出,从高中到大学,是过渡、跃变,是一个学会独立、丢弃依赖的过程,就如同鱼跃龙门,破茧成蝶一样,需要经历艰难困苦,才能蜕变;梦想是人生重要的组成部分,他说道:"人类因梦想而伟大,人生因拼搏而精彩",并鼓励同学们要有梦想,不能因为上了大学就不谈梦想了。他也强调了拼搏的重要性,大学同样需要拼搏,但并不会充满痛苦,希望同学们保持高中的拼搏精神,在大学生活中继续发展。同时,李美成教授也向同学们提出了五个问题:怎样做好学问?如何立身做人?如何培养科学精神?如何学会承担社会责任?如何做新时代的追梦人?最后,他祝愿新同学们:“在新时代的潮流下,站在新的起点,制定新的目标,在新能源学院这片沃土上梦想启航!”

最后,王集令书记和李美成院长为2020级新生班主任颁发聘书。

青春有梦,勇敢前行。通过本次见面会,全体新同学对新能源学院有了一个深刻而全面的认识,同时开始思考自己的人生方向,树立远大理想,尽快适应新的学习生活,在大学四年中演绎出多姿多彩的青春画卷,在华电扬帆起航。