新能源学院召开2024年暑期教职工大会

7月8日下午新能源学院召开了教职工大会,学院领导班子成员、全院教职工及部分学生代表参会。会上,围绕学校重点任务,总结了学院2024年上半年各项工作成绩,并对学院暑期安全工作、研究生培养等工作做了重要部署。会议由学院党委书记宫凯主持。

宫凯表示,学院上半年在党建思政、学科建设、升学就业、教学科研及国际合作等多方面取得显著成绩,尤其是涌现出北京市“工人先锋号”、华北电力大学优秀基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者等先进集体和个人,彰显了学院党建引领事业高质量发展的良好氛围。宫凯指出学院“一融双高”建设进入攻坚阶段,全体教师做好暑期前的总结和安全检查,利用暑期做好教学科研储备,为个人发展奠定坚实基础,为学院高质量发展贡献个人力量和智慧。

李美成在会上着重强调了安全教育的重要性,他指出,为更好适应时代发展需求,打造高质量的研究生教育体系,专业学位硕士研究生培养模式进行了改革。深入推进产教融合,确保人才培养与行业需求的有效对接,可强化专业学位研究生的实践能力,提升综合素质。李美成还强调,暑假期间,实验室安全与学生安全管理需要进一步加强,同时鼓励全体师生们利用假期充电蓄能。他希望通过大家的努力,师生携手并进,汇聚国内外资源,深化产教融合,共谱学院高质量发展新篇章。

随后,葛铭纬详细阐述了专业实践的校外单位类型和主要形式,并针对实践环节提出了具体的要求,同时布置了相应的任务。他指出,要重视产教融合,加强与学生沟通,共同制定实践计划,确保实践活动的有效性和学生的实践成果。

会议最后,学院党委对理论学习优秀的党员和基层组织进行了表彰。

初审:白津菁

复审:张栋峰