“疫”路有你,“青”尽全力——新能源学子积极投身抗疫志愿服务

疫情就是命令,行动彰显担当。在当下疫情防控常态化,多地出现反扑,抗疫工作再次成为关键。新能源学子逆行而上、冲锋在前,积极投身家乡防疫工作,用青春与热血守护家园,为疫情防控筑起一道坚固的屏障。

新能源学院光伏专业能科2004班学生李树一,看到所在社区发出招募疫情防控志愿者活动的通知,第一时间加入社区疫情防控志愿者服务工作,主动担负起出入社区人员体温监测,做好进出社区车辆的安全排查,核验健康码和行程码,并对外来车辆做好来访登记;认真梳理外地返乡人员信息的录入报备,介绍本地防疫政策要求,协助办事处工作人员,做好社区疫情防控工作。

李树一说:“当我穿上志愿者马甲的时候,感觉自己瞬间充满了自豪感和使命感,懂得了尽己所能为社会贡献绵薄之力真是一件令人愉快的事情,明白了服务国家、社会是我们每个人应尽的责任和义务。作为一名入党积极分子,我也深深感受到什么是初心使命,什么是责任担当。志愿者服务是渺小的,因为它涉及的范围太有限;它又是伟大的,因为它在有限的范围内传递爱心、传递正能量,让防疫隔开距离不隔人心。我只是大学生志愿者中的一员,我代表的不只是自己,更是学校和新一代青年群体形象,我会用心服务,传承奉献,相信这份精神会像阳光一样洒满社会的各个角落。同时我也感受到了疫情防控工作的复杂与严峻,希望大家都能够遵守防疫要求,早日打赢疫情攻坚战。”

志愿服务期间,李树一不仅出色的完成了防疫工作,还收到了中共新乡市凤泉区委员会、凤泉区人民政府发给学校的感谢信,并被评为“志愿疫情防控先进个人”荣誉称号。

“恰同学少年,风华正茂”。学院有十余名学生在家乡主动投身抗疫志愿服务行列,他们化身“逆行者”,用勇气汇聚青春正能量,用志愿精神筑牢疫情防线。

时有所需,必有所为,国有所需,我必前行。在抗击疫情最吃劲的关键阶段,新能源学子“疫”然前行、“疫”战到底,以“不获全胜、绝不轻言成功”的决心,用实际行动诠释新时代青年的责任和担当,让青春在战“疫”一线闪光!