校领导到新能源学院指导工作

12月28日上午,学校党委副书记郭孝锋到新能源学院指导工作,参加新能源学院领导班子、工作负责人年终工作汇报会,并对新能源学院新学期有关工作做出部署。会议由学院党委书记宫凯主持。

24.12.jpg

作为新能源学院的联系校领导,郭孝锋一直非常关心关注新能源学院的建设发展。郭孝锋指出,新能源学院一年以来在国家级教学成果奖、国家级人才、科研工作获奖、高水平论文、学生培养升学就业等方面取得的一系列重大成绩、成果,应该给与充分肯定,学院各项事业取得全面发展,成绩无比亮眼,非常令人鼓舞,对学院继续大力发展取得更大成绩有充足信心。同时,就学院进一步深入发展,提出五个方面的指导意见:一是要加强党建事业工作的品牌凝练。加强党建引领,形成新能源特色的重要品牌,以学校“一融双高”学院建设为契机,强化党建引领,持续推动事业高质量发展再上新台阶。围绕党建学生工作中取得的良好成绩,以重点工作为抓手深入思考,打造有显示度的新能源特色品牌。二是要注重对取得重大成绩的经验总结深挖。深入思考新能源学院在国家级教学成果奖、国家级人才,在科技奖项、高水平论文,在本科生深造率、学生就业率等多个方面取得的优异成绩的内在原因,持续凝练工作经验、探索工作方法,挖掘成绩背后的规律,深入思考,总结凝练,获得可持续发展,在学校双一流建设过程中发挥更大示范带动作用。通过分析教育教学、专业建设、人才培养中的工作经验,总结工作亮点,实现事业发展优秀经验的传承复制,推动新能源学院的更进一步发展。三是要坚持产学研合作,积极深入拓宽校企合作交流渠道,实现与行业企业的良性互动。在国家“双碳”战略的大背景下,广泛开展产学研合作,对接产业头部企业,拓宽合作渠道,校企合作助推新能源学科专业的快速发展,为我国新能源行业领域培养何输送更多高质量专业人才。四是要推动学院新能源人才队伍建设的再上新台阶。学院在优秀人才队伍建设取得良好成绩的前提下,要继续重视人才队伍建设,以目标、问题、需求为导向,继续加强人才队伍梯队建设,深入实施“1+1+1”工程,实现教师人才队伍的提质增量,为建成国内一流、建设国际一流的新能源学科做好发展思路和人才队伍积的谋篇布局。五是要注重学院整体的安全稳定工作。安全稳定是事业发展的前提和保障。学院党委要自觉担负起维护安全稳定的政治责任,严格落实“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”工作要求,牢固树立底线思维和风险意识,把安全稳定工作贯穿学院工作各领域、全过程,坚持常抓不懈。抓牢学院各项安全稳定工作,时刻关注学生安全与实验室安全,守住安全稳定的底线红线。

会上,李美成就学院创新发展探索实践和2023年学院工作情况进行了汇报,宫凯对学院整体工作进行了总结汇报,各分管领导就分管工作情况进行了汇报。

初审:郭金刚

复审:张栋峰