新能源学院与到访河北省张家口市尚义县进行交流座谈

为开展县校合作,对接人才培养需求,更好地服务地方经济发展,11月25日上午,尚义县县委常委、常务副县长南迎军,尚义县投资促进局局长祝亮亮,尚义县尚能新能源有限责任公司经理张文华,尚义县政府办综合二科科长刘金鹏一行到新能源学院开展座谈交流。新能源学院院长李美成,院长助理高攀,教师代表王永、孙鑫,马克思主义学院党总支书记孙平参加座谈。

座谈会上,李美成院长对南迎军县长一行的到来表示热烈欢迎。会议开始,播放了展示新能源学院近年来的发展情况及成就的宣传片。李美成就新能源学院在学科建设、科学研究和社会服务、学生培养等方面进行了介绍。他指出,新能源学院建院16年来,在教研科研、人才培养等领域均取得了出色的成绩。近年来学生的就业率、深造率均名列前茅,为新能源领域持续输送人才。李美成指出,双方应该从各自的优势出发寻找交集,针对不同的需求提出具体的解决方案,这样才能更好的促进两方的深入合作,加强政企合作,培养更多高质量新能源人才。

南迎军表示,尚义县交通条件比较方便,距离高铁站半个小时的车程,该地风电、光伏产业新能源产业的发展近年来居全国前列,由原来的“风”是一个灾害,到如今“风”是一个宝藏的资源,带动着该地区资源的发展。未来尚义县将锁定构建风、光、水、氢、储多元化发展格局,瞄准打造千万千瓦级能源基地目标,引进实力企业,发展风电装备制造、光伏组件制造、废旧设备回收利用、共享储能及设备制造等上下游产业链。同时希望新能源学院能够在光伏和风电发展的基础上,提供一些新型的技术和理念支撑,进一步提高该地新能源产业的优势,在人才培养、实习实践、项目合作、科学研究等方面齐发力。

座谈会上,参会教师与尚义县新能源产业的负责人围绕下一阶段如何开展项目的合作进行了深入交流。

初审:郭金刚

复审:高攀