新能源学院举办首届“风向标”学风建设暨生涯规划分享会

2023年9月8日下午,新能源学院组织的首届“风向标”学风建设暨生涯规划分享会在教一楼12阶梯教室举行。此次活动旨在进一步加强学风建设提升新能源学子的目标和视野,建设职业生涯教育与就业指导服务体系,促进学生更高质量和更充分就业。新能源学院党委书记宫凯、党委副书记姜良杰,校友熊万能、高琳越、高小力、孙莹、梁钊,风电教研室刘永前、阎洁、李莉、李玉华、王函,2021级辅导员李泓鸣及本硕博相关专业学生参会。

会议伊始,宫凯发表致辞,向重返校园的优秀校友表示欢迎,并介绍了新能源学院发展状况和突出成就。他强调,在国家“双碳”能源战略背景下,新能源学子要以优秀校友为“风向标”,努力学习,不断钻研,在新征程中勇于担当,勇攀高峰,为中华民族伟大复兴,为能源电力事业做出积极贡献。

宫凯书记致辞

随后,校友高琳越分享了自己求学的心路历程,表达了对母校、母院的感恩和怀念。她详细地为同学们梳理了读博过程中可能面临的机会和挑战,建议同学们永葆学习热情,科学规划学习生活,理性确立发展目标,充分利用资源,积极把握人脉。

校友高琳越分享

校友高小力分享了她的职业变化和职场感悟。她建议同学们辩证思考道路选择,结合自身的兴趣爱好和优势特长,确定求职方向,在艰苦奋斗中找寻人生价值。校友熊万能介绍了中国电建集团成都勘测设计研究院有限公司,结合工作经历分享自身体会。他建议同学们在学习和工作中,珍惜优质学习资源,以实际行动彰显青年学生的担当作为。

校友高小力分享

校友熊万能分享

校友孙莹将自己的所见所闻,所感所悟深刻凝练总结为五条宝贵经验,希望同学们有长远目光,努力提升自身实力,在逆境中凤凰涅槃,实现思想觉醒和人生蜕变。校友梁钊简要介绍了京能集团概况,从求职简历出发,为同学们讲述优秀简历的必备要素以及如何在职场中崭露头角、取得成就的宝贵经验。与会同学向校友嘉宾提问,现场交流气氛热烈。

校友孙莹分享

校友梁钊分享

与会同学提问

追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。“风向标”学风建设暨生涯规划分享会是学院落实立德树人根本任务,全面加强学风建设,进一步谱写高质量就业篇章的生动实践,体现了学院新时代新征程办好人民满意教育的坚定决心。未来,新能源学院将进一步坚持党建引领,坚持创新发展理念,服务国家重大战略需求和战略性新兴产业发展,探索卓越工程创新人才培养的新范式,打造国际一流的新能源专业人才培养和科技创新基地。

初审:李泓鸣

复审:姜良杰