学院召开党建工作联络员见面会

12月22日,学院在B609会议室召开党建工作联络员见面会。新能源学院党建工作联络员李金全、学院全体党委委员参会,会议由学院党委书记王集令主持。

王集令首先代表学院党委对李金全同志担任新能源学院党建工作联络员表示欢迎。他介绍了华北电力大学院级党组织党建工作联络机制的主要内容,传达了学校党委周坚书记、汪庆华副书记在学校党建联络员聘任仪式的重要讲话精神。他指出,基层党建工作联络机制是学校党委在正确把握党中央对高校党建工作提出的新政策和新要求基础上,推进院系级党建工作的重大举措,对于全面加强学院党组织的战斗堡垒作用具有十分重大的作用。

党建联络员李金全同志介绍了学校党委建立党建工作联络机制的背景和初衷。他表示作为联络员,一是要立好职,严格按照学校院级党组织党建工作联络机制的要求,切实履行工作职责、严格遵守工作纪律;二是服好务,围绕学院党委政治建设、思想建设、组织建设方面做好服务。三是搭好台,积极做好上传下达,对于学院党建工作中的优点、重点和难点,及时向学校党委反映,争取帮助学院解决实际问题。

王集令、李美成同志在表态发言中表示,将坚决落实学校党委的工作要求,积极配合党建工作联络员做好相关工作,认真谋划、提早布局,扎扎实实抓好抓实学院党建工作,全面推进从严治党,力争使学院党建工作再上新台阶,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

见面会后,李金全同志列席了学院党组织会议、党政联席会、党委理论中心组学习。