11月24日下午,新能源学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议专题学习习近平文化思想。会议由党委书记宫凯主持,学院党委理论学习中心组成员,学院教师党支部书记代表,辅导员,研究生纵向党支部书记等参加会议,我校马克思主义学院副院长、孙芳教授受邀参加并就这个问题进行了讲解。

孙芳同志首先阐述了习近平文化思想的重大意义,接着谈了自己对习近平文化思想内涵的理解,接着指出深化对文化发展规律和文化发展道路认识的重要性,最后就如何做好“两个结合”、如何做好意识形态工作给予工作指导。

李美成同志结合学院工作实际谈了学习体会。他指出,学院近年来取得的显著成绩得益于广大师生的思想统一,思想的统一又得益于学院的文化建设,今后要进一步做好总结和宣传工作,提升学院文化建设水平。

宫凯同志强调,要认真学习领会全国宣传思想文化工作会议精神,认真学习贯彻习近平文化思想,要结合学院具体实际,深入挖掘典型经验和工作亮点,结合学院文化长廊等硬件建设,全面加强学院文化建设。要加强对青年学生的思想引领,进一步做好意识形态工作。

初审:杨光

复审:张栋峰