10月8日下午,新能源学院举办“书记讲党课”暨第58期入党积极分子培训班开班仪式。新能源学院党委书记宫凯、党委副书记姜良杰、副处级组织员张栋峰出席开班仪式,学院团委书记、辅导员代表、第58期入党积极分子培训班全体学员参加活动。

在慷慨激昂、雄浑有力的国歌声中,本期入党积极分子培训班开班仪式拉开了帷幕。

学院党委书记宫凯为培训班学员带来了题为《感受75载辉煌成就,端正入党动机,以实际行动积极向党组织靠拢》的第一堂党课。他首先简要梳理和回顾了新中国成立75年来在经济、科技、社会民生、基础设施、生态环境等领域取得的辉煌成就。他指出,伟大成就的取得从根本上讲是由中国共产党作为中国特色社会主义事业的领导核心团结带领全国人民经历长期艰苦奋斗、拼搏进取实现的,没有中国共产党就没有今日之中国。只有先了解党才能热爱党,进而坚定跟党走的信念。只有树立正确的入党动机,才能经受住党组织的考验,成为一名正式党员。接着他从“什么是入党动机”、“什么是正确的入党动机”、“为什么要端正入党动机”、“怎样端正入党动机”等方面进行阐述,以“习近平总书记的入党之路”为例,强调了正确的入党动机对党员始终保持先进性的重要作用。最后他要求培训班学员深入学习党的二十届三中全会精神,坚持做到“四个统一”,把“小我”融入“大我”,处理好“组织上入党”与“思想上入党”的关系,把言行一致贯穿到日常学习生活中,把积极分子的先进性体现在关心和服务周围同学的具体事上,努力学好科学文化知识,深入思考“新能源高质量发展的当下,新能源学子何为”。

开班仪式上,学院党委副书记姜良杰宣读了培训班管理规定并作相关要求。毕子晴同学作为学员代表进行了发言。

初审:杨光

复审:张栋峰