新能源学院召开2023级新生家长见面会

为进一步加强家校沟通,与家长建立紧密联系,家校携手,共育英才,9月2日新能源学院2023级新生家长见面会在教一14阶举行。学院党委书记宫凯、院长李美成、党委副书记姜良杰、副院长葛铭纬、副院长陆强、副处级组织员张栋峰,2023级全体班主任、院团委书记2023级辅导员黄凯兰以及100余名新生家长参加本次见面会。会议由姜良杰主持。

首先,宫凯对2023级新生家长的到来表示热烈的欢迎,对家长和学生选择新能源学院表示感谢。宫凯以“福、全、精”三个字凝练了学院独特的优势和教育理念,并向家长强调学生成长成才是一项长期工程,希望家长、学生与学院同频共振,为造就既怀抱梦想又脚踏实地,既敢想敢为又善作善成新时代新能源人才共同努力。

李美成全面介绍了学院的发展历程,结合国家教学成果奖的获得等一系列数据详细阐述了学院的学科实力和师资力量配备等情况,让家长们对学院的总体发展、服务“双碳”战略的一流人才培养体系以及科学研究实力有了更深入的了解。他强调了新能源学院一脉相承的重视教学、重视科研、重视人才的优良传统与严谨求实的院风,指出了新能源学院薪火赓续的坚定力量与继往开来的发展使命,努力为“双碳”领域添砖加瓦。

黄凯兰向家长介绍了2023级本科生新生报到情况以及新生后续的活动安排,帮助家长更好地了解学生在校的生活,携手一起帮助新生尽快完成身份角色的转变,早日适应大学生活。在新时代、新起点、新征程创造属于学生自己的美好未来。

最后,新生家长与各班班主任、辅导员就自己关心的话题展开了进一步的交流,与会老师对家长所提问题进行详细解答。至此,本次新生家长见面会圆满结束。

新能源学院始终高度重视“三全育人”工作,积极致力于营造全员育人的良好氛围。此次新生家长见面会的顺利举行,是学院党委进一步加强党的建设,推动学院高质量发展的重要举措。未来,学院党委将持续推进“三全育人”链条的建设和完善,扎实落实立德树人根本任务。以优质的教育、科学的管理、高效的服务为学生提供更好的成长空间。

初审:黄凯兰

复审:姜良杰