常州天宁高新区一行来我院调研交流

9月28日下午,天宁区郑陆镇党委书记、天宁高新区总指挥李汉田,天宁高新区招商局局长孙成建等一行来我院交流。华北电力大学新能源学院院长李美成,华北电力大学新能源行业校友分会理事长、华北电力大学甘肃校友分会理事长张晓朝,华北电力大学新能源行业校友分会秘书长田楠,学院教师王永、胡斌、冯钰贻参加了座谈会,会议由李美成主持。

会上,李美成介绍了学院的情况。他表示,学院自建成以来一直处于高速发展的阶段,在教学、科研、人才培养等方面取得了优异的成果,现已成为了国内一流的新能源专业人才培养和科技创新基地。学院科研实力强劲,许多成果具备极高的产业化潜力。希望通过此次交流,可以用高校的“智力”优势赋能产业发展,推动产学研用一体化发展,为新能源事业发展贡献力量。

李汉田介绍,常州作为新晋的“万亿之城”,新能源产业链完备,底蕴深厚。天宁高新区地理位置优越,文旅资源、教育资源、医疗资源丰富,具有着得天独厚的发展条件。他表示,天宁高新区期望能与新能源学院紧密合作,努力在新能源领域实现新的突破。孙成建围绕天宁高新区的区位优势,产业优势,建设情况进行了深入介绍。

会上,双方就新能源产业发展及产学研平台建设进行了深入沟通,双方将以此次交流为契机进一步加强沟通与合作,携手推动新能源产业的高质量发展,为实现碳达峰、碳中和目标贡献力量。

初审:郭金刚

复审:张栋峰