我院教师带队圆满完成2024年服贸会志愿服务保障工作

2024年中国国际服务贸易交易会(以下简称“服贸会”)于9月12日至16日在京召开,期间,由校团委组织,我院黄凯兰老师带队的35名来自各学院的师生志愿者们积极参与,在现场登录、志愿者之家、票证服务中心等岗位上,以高度的责任感、使命感和追求卓越的态度,为中外来宾和观众提供信息咨询、路线引导、证件发放等服务,圆满完成此次服贸会志愿服务保障任务。志愿者们用奉献精神与高效服务擦亮了学校志愿服务的“金名片”,成为服贸盛会上一道亮丽的风景。

自服贸会志愿者招募工作启动以来,学校高度重视,积极周密部署,在志愿者团队中加强临时党团组织建设,依托临时党支部组织全体党员志愿者上岗前系统学习习近平总书记关于志愿服务工作重要论述及服贸会相关背景、礼仪接待、应急处理等方面的知识,确保志愿者在政治素养和专业知识上做好充分准备。工作中,注重发挥志愿服务实践育人功能作用,以参与服贸会服务保障为契机,引导青年学生以亲身实践感受关注国家和社会发展,实现“大思政课”与社会现实同步、与时代发展同行、与青年思想同频,引领学生始终以饱满的精神状态完成好服贸会各项服务保障任务。

服贸会期间,校团委书记朱周斌、校团委副书记孙清磊前往国家会议中心会场,看望正在上岗服务的志愿者,了解志愿者工作开展与相关保障情况,现场为志愿者发放了慰问品,并勉励志愿者们弘扬奉献精神,胸怀“国之大者”,在服务中心大局中彰显新时代华电青年的使命担当。

image.png

目前2024年服贸会已圆满闭幕,志愿者们以实际行动贯彻落实习近平总书记对青年谆谆教导,用青春热情与专业服务为每位嘉宾、展商、观众提供了更好的参会参展体验,这份美好的记忆将永久留存在服贸会的进程中,也为续写崭新的篇章埋下一份期许。

转自:华电新闻:我校志愿者圆满完成2024年服贸会服务保障工作