新能源学院赴能源动力与机械工程学院、能源电力创新研究院开展调研

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,做好调查研究工作,6月8日,新能源学院党委书记宫凯、院长李美成等一行6人赴能源动力与机械工程学院、能源电力创新研究院开展调研交流,能源动力与机械工程学院党委书记肖万里、党委副书记董剑、副院长张永生、副院长张宇宁、党委委员王晓东、张冬月,研究生院副院长张乃强,能源电力创新研究院薛晓州出席调研交流会议。

肖万里代表能源动力与机械工程学院对新能源学院一行的到来表示欢迎,他就能源动力与机械工程学院的基本情况、党建和思想政治工作、标杆院系建设、教学科研等工作及取得的成绩作了专题介绍。他表示能源动力与机械工程学院同新能源学院有着深厚的历史渊源,双方在党建思政、学科发展、科学研究等方面有得天独厚的合作基础。希望双方可以互相学习,互相借鉴,共同努力。

宫凯表示,目前主题教育工作正在稳步推进,走向深入,这次来到能源动力与机械工程学院开展主题教育调研交流,一方面可以学习标杆院系在党建工作方面的先进经验,另一方面可以在科研、教学等关注领域进行学习交流。希望双方在主题教育工作中相互学习彼此的好思路、好经验、好做法,为学院建设注入新动力。

李美成表示,来到能源动力与机械工程学院进行调研交流,感受最深的就是亲切与务实。从历史发展角度上来看,新能源学院是从能源动力与机械工程学院中孵化的。深厚的文化底蕴与历史渊源是双方合作发展的基础。在“双碳”战略发展的大背景下,新能源学院和能源动力与机械工程学院应该打破合作壁垒,协作创新,融合发展,为学校的发展创造增量。

会上,薛晓州介绍了能源电力创新研究院的发展情况。与会人员就基层组织建设、学科交叉、学风建设、教学工作、专业认证等方面进行了深入的交流。

此次调研既是工作经验上的共享、更是发展理念上的交流。长期以来,两院关系密切,为学校的发展贡献了自己的力量。希望未来能够持续深化交流合作,为学校双一流建设贡献力量,在“双碳”战略大背景下共同谱写发展的新篇章。

初审、复审:郭金刚

审核:宫凯