新能源学院召开2024级研究生新生见面会

为了帮助新生尽快适应校园生活,了解专业发展,合理规划研究生生活,2023年9月19日中午,新能源学院在沙河院区召开2024级研究生新生见面会。新能源学院党委书记宫凯、党委副书记姜良杰、副院长葛铭纬、副处级组织员张栋峰、研新能源2457班班主任李亮、研究生教学秘书张亦楠、研究生辅导员陈思出席会议,沙河院区辅导员吴萌及2024级研究生新生参会。会议由陈思主持。

宫凯代表学院对各位新生表示热烈欢迎。他详细介绍了学院的发展历程、学科建设现状及就业前景,并对大家提出了三点期望:一要尽快调整心态,转变角色,以饱满的精神状态投入科研和学习;二要开阔视野,深入思考,积极探索适合自身发展的道路,追求卓越,实现全面成长;三要注重科研与生活的平衡,保持积极向上的心态,与学院一起共创美好未来。葛铭纬为大家详细解读了硕士研究生培养方案并从不同身份角度解读“什么是研究生”,强调大家要遵守学术规范。学生代表石乾铮结合个人经历分享了对新时代能源行业的理解。姜良杰就新生如何更好地度过研究生生涯提出建议,希望同学们保持热爱,扎实走好研究生阶段的每一步。

最后,宫凯为2024级研究生班主任代表颁发了聘书。

此次新生见面会的成功举办,不仅加深了新生们对学院学科建设和研究生培养工作的理解,也为他们合理规划研究生生涯奠定了坚实的基础。相信在学院的培养和支持下,新能源学子们定能不负韶华、砥砺前行,在奋力推进新能源高质量发展的新征程中绽放属于自己的光芒。

初审:陈思

复审:姜良杰