新能源学院与国能联合动力技术有限公司进行交流研讨

3月16日下午,国家能源集团联合动力技术有限公司总经理严蕾率队来访,新能源学院相关教师与国家能源集团联合动力技术有限公司一行人员召开座谈交流会。新能源学院院长李美成,国家能源集团联合动力技术有限公司总经理严蕾出席座谈会。

image.png

李美成对严蕾一行的到来表示欢迎,并介绍了学院学科体系、人才培养、科研平台等方面的情况。他表示,新能源学院学科实力雄厚,科研基础扎实,为新能源产业链条输送了大批优秀人才。国能联合动力公司作为新能源领域的龙头央企,肩负着国家能源战略的重要使命,为“双碳战略”的实现做出了积极贡献。校企合作、联合创新,是提升企业科技内涵与竞争力,发挥高校智力优势与创新力的有效手段,对探索产学研合作新模式,促进科技成果转化现实生产力具有重要意义。希望学院和企业双方能够开展更加紧密的合作,携手助推新能源行业技术变革,共同构建高质量发展新格局。

image.png

严蕾表示,国能联合动力公司的产业布局与华北电力大学新能源学院的科研基础和学科优势非常契合。企业的发展之路,离不开人才引智与科技创新。希望双方可以以推进国家“双碳战略”实现为合作基础,以引智、人才、创新为合作方向,在平台建设、人才培养、科技创新、知识产权等方面开展深层次合作。结合企业战略发展需求,依托高校智力密集、人才培养方面的优势,携手共建科研项目平台、实习实训基地,持续推进科研合作,强化融合创新,更好的服务于国家绿色低碳发展需求。

image.png

会议就双方下一步合作内容进行了深入交流。

学院田德教授线上参加座谈交流,王永教授等风力发电研究中心、风力发电教研室相关教师与国能联合动力技术有限公司有关部门领导、负责人进行了深入细致的交流,并对双方确立的相关合作事项进行了分工安排。

初审、复审:郭金刚

审核:李美成