新能源学院开展节前安全大检查

为进一步做好“中秋、十一”假期的安全管理工作,加强对前期学院自查中的安全隐患的整改力度,有效防控实验室安全和消防安全,9月28日上午,新能源学院党委书记宫凯、院长李美成带队对学院实验室和研究生工作室等房间进行了全面走访和检查。

本次主要对主楼B座的教学、科研实验室及研究生工作室进行了走访检查。特别是涉及到危险化学品、反应釜、特种设备(含气瓶)、危险废弃物等的重点实验室进行了安全隐患排查,并针对前期学院实验室自查发现的整改问题进行了“回头看”。宫凯询问了各实验室重点部位的日常管理、应急预案等情况,强调所有实验人员对安全隐患不能有任何侥幸心理,发现安全隐患整改一定要及时、到位,要全方位扎实做好安全管理工作。

最后,李美成也向所有实验室负责人强调,实验室负责人是实验室安全的直接责任人,要加强对实验室内仪器设备、化学试剂和台账记录等规范化管理,严格执行安全准入、隐患整改、个人防护等日常安全管理工作,切实落实防水、防火、防爆、防盗、防辐射、防污染、防触电等各项措施,营造干净整洁、舒适安全的实验环境。

初审:濮妍

复审:张栋峰