新能源学院赴顺义龙湾屯镇开展交流拓岗工作

4月7日,新能源学院党委书记宫凯、院长李美成、党委副书记姜良杰等一行赴顺义龙湾屯镇开展交流拓岗工作,龙湾屯镇党委书记张国宇、镇长李杜、党委组织委员陈旺华、副镇长陈凯等出席活动。国能普洛斯综合能源基金、华电光大环境股份有限公司、特来电(北京)新能源科技有限公司等7家企业代表受邀参加。

在座谈会上,全体人员首先观看了龙湾屯镇宣传片。龙湾屯镇党委副书记、镇长李杜向与会人员介绍了龙湾屯镇基本情况及经济社会发展情况。他表示,龙湾屯镇将坚持红绿融合发展,努力打造乡村振兴样板。期待与新能源学院以及各企业达成合作,竭力营造好的人文环境、好的法治环境、好的市场经济环境,愿意为学院科研成果落地提供创新创业基地、为企业发展提供广阔空间。镇党委书记张国宇感谢华北电力大学新能源学院领导班子和各企业代表来参加此次活动。他表示,龙湾屯镇着力贯彻新发展理念、构建新发展格局,经济实力迈上了新的台阶,产业发展取得了新的成果,但未来发展仍面临新挑战、亟待新突破。希望与新能源学院及各企业加强沟通交流,不断深化合作,形成“院、镇、企”携手共谋高质量发展的良好局面。

李美成介绍了学院基本情况。他从太阳能、风能、生物质能、储能技术和智慧能源系统等科技创新发展,到新能源一流专业人才的本、硕、博培养,全面展示了新能源学院十六年的发展历程,突出说明了“双碳”战略目标下,新能源人才超前布局的重要性,并指出学院已经成为我国新能源领域规模最大、学科方向最全的科技创新和人才培养基地。他对于近年来龙湾屯镇经济社会发展取得的成绩和表示赞许。他赞同龙湾屯镇红绿融合的发展理念,表示新能源学院同样坚持党建为“红”、新能源为“绿”的发展之路,致力于“走出去”,将学院多年的科研成果落地转化,希望将绿色新能源应用于龙湾屯镇的乡村振兴创新发展,联合建立创新创业基地,将光伏农业等新能源学院重点项目成果在这里转化落地,后续将组织专题研讨重点推进合作项目。

宫凯表示,感谢龙湾屯镇搭建交流平台,通过今天与政府及各企业的交流,希望拓展合作领域,丰富学生就业和实践渠道,他进一步表示,根据党的二十大部署,今年将以县处级以上领导干部为重点在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,希望新能源学院党委能与龙湾屯镇党委在党建工作、学习教育等方面进行对接,展开联学共建,互相学习、共同进步。下一步,新能源学院将着眼于“党建引领,绿色赋能,红色发展”,推动“教学、科研、人才”三项重点任务协同发展。欢迎龙湾屯镇及各企业来学院考察交流,寻找更多合作机会,促使更多科研成果落地,实现多方共赢。

初审、复审:郭金刚