新能源学院召开研究生新生见面会

为进一步了解新生的入校状况,加强师生交流,帮助新生尽快适应校园生活,2023年9月15日上午,新能源学院在沙河院区召开研究生新生见面会。新能源学院党委书记宫凯、院长李美成、党委副书记姜良杰、副院长葛铭纬、副处级组织员张栋峰、院长助理高攀、团委书记黄凯兰、研究生教学秘书张亦楠、研究生辅导员陈思出席会议,沙河校区党委副书记马博、团委书记李伯远、辅导员吴萌及2023级研究生新生参会。会议由陈思主持。

image.png

宫凯代表新能源学院对2023级研究生新生的到来表示热烈欢迎并介绍了学院规模和建设情况。他表示,学院作为同学们坚实的后盾,将不遗余力的支持大家的成长与发展,期望同学们能够尽快适应研究生生活,在国家“双碳”背景下,大有作为,积极进取,不负韶华,努力拼搏,实现个人价值。

image.png

李美成介绍了新能源学院在教学成果、科研平台、师资队伍、学术氛围等方面的创新发展与建设成效,促进了同学们对学院的了解,增强了同学们投身新能源事业的信心和决心。他指出,青年学生发展要因时制宜,与时俱进,加强跨院系的交流;鼓励同学们树立自信、确立目标,把个人理想融入学院发展以及国家战略中;希望大家珍惜在沙河院区的时光,快乐科研、健康成长。

image.png

马博介绍了沙河院区的具体情况,期望同学们能够克服生活困难,专注于科研和创新发展,加强与其他学院同学之间的交流,充实地度过在沙河院区的研究生生活。

image.png

师生沟通交流环节,同学们就科研学习、日常生活以及个人发展等方面提出问题,学院领导和老师纷纷给予恳切的回答与建议。

image.png

此次新生见面会的召开,增强了新生们对学院学科建设和研究生培养的全面认识,为他们融入新环境、转变人生角色、明确学习目标和树立科研志向奠定了良好基础,对提升学院新生入学教育质量,服务学生成长成才具有积极意义。习近平总书记指出:“青年强,则国家强”。新时代赋予新青年新使命,新能源学子将把握时代机遇,服务国家“双碳”战略,实现人生价值。

初审:陈思

复审:姜良杰