我院2个党支部获批北京高校党建“双创”项目

近日,北京市委教育工委发布了《关于公布北京高校党建工作“标杆院系”“样板支部”“党建引领实践创新示范项目”培育创建单位名单的通知》(京教工〔2024〕47号),我校共有11个项目入选,其中我院风力发电研究中心党支部入选北京高校党建工作“样板支部”培育创建单位名单,我院智能风电场实验室研究生党支部申报的“深化支部联学共建,创新推进国家重点研发计划项目攻关”项目入选“党建引领实践创新示范项目”培育创建单位名单。

近年来,学院党委坚持“党建引领,绿色赋能,融合共进,创新发展”总体思路,不断完善学院“12345”党建与思政工作体系,坚持大抓基层鲜明导向,立足学院特色,紧抓新能源高质量发展历史机遇,深入开展院内基层党建示范创建和质量创优工作,着力推动基层党建提质增效。2023年,学院党委入选学校首批“一融双高”示范院系,1个支部入选“一融双高”示范党支部;学院党委获得学校党的二十大精神主题征文评选优秀组织奖;2022-2023年,学院党委连续获得学校特色活动示范党支部创建活动评选优秀组织奖; 2022年,1个支部获评校级“研究生样板党支部”,1名党员获评校级“研究生党员标兵”。

下一步,学院党委将按照学校工作要求,指导入选支部扎实推进建设工作,带动院内各类示范党组织培育创建,发挥示范引领作用,打造有新能源学院特色的党建品牌矩阵。结合“攀峰行动”和“一融双高”实践行动计划,不断完善院内以点带面的工作机制,推动学院基层党建质量整体提升,为加快推进学院高质量发展提供坚强组织保障。

初审:杨光

复审:张栋峰