新能源学院召开推进党纪学习教育常态化长效化工作会

9月13日,新能源学院召开会议,学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,贯彻落实学校党委关于党纪学习教育的工作要求,总结了新能源学院党纪学习教育开展情况,对学院党纪学习教育常态化长效化工作进行了部署。党委书记宫凯主持会议并讲话。学院领导班子成员,各研究中心党支部书记、各教研室主任、实验中心主任参加会议。会议传达学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和全国教育大会精神。

宫凯表示,学院党委把开展党纪学习教育作为重要政治任务,聚焦习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和《中国共产党纪律处分条例》,把原原本本学、强化警示教育、加强解读培训等有机融合、一体推进,取得了积极成效。采用个人自学、领导班子深入学、基层党支部集体学等多种方式,通过实地研学、专题培训、宣传解读等多种形式,推进了党纪学习教育的高质量开展。通过学习,学院全体的思想认识得到极大提升,增强了遵守党纪的自觉性和坚定性,牢固树立了底线思维和红线意识。作风建设进一步加强,制度执行更加严格。

宫凯按照学校党委关于常态化长效化推进党纪学习教育的要求,对新能源学院推进党纪学习教育常态化长效化工作做出如下部署:一是要提高政治站位,持之以恒加强学习。二是要加强机制建设,常态化长效化推进学纪知纪明纪守纪。三是要从严日常监督,持续营造优良院风。建立新能源学院师德师风、安全稳定等工作提醒单制度。四是要坚持学用结合,充分发挥纪律建设对推进事业发展的保障作用。以更加坚定的信念、更加务实的作风、更加严格的纪律,为学校高水平研究型大学建设和新能源行业高质量发展作出新的更大贡献。

会后,宫凯、李美成与各研究中心党支部书记、教研室主任签署了学期工作提醒单。

初审:郭金刚

复审:张栋峰