校领导到新能源学院调研指导工作

10月30日下午,校党委常委、副校长刘威到新能源学院调研指导工作,党委学生工作部部长、学生处处长王集令,党委学生工作部副部长、学生处副处长高洁陪同调研,学院党委书记宫凯、院长李美成、党委副书记姜良杰、副处级组织员张栋峰及全体辅导员参加。会议由宫凯主持。

刘威听取了学院相关工作汇报。李美成以新能源学院创新发展为主线,介绍了学院党建和事业发展情况。他表示,学院坚持把学生发展作为第一要务,对学生工作高度重视并全力支持,同时在党建、教学、科研、学科发展、人才培养等方面取得了诸多成果。姜良杰系统介绍了学院学生工作高质量发展基本情况及下一阶段工作计划和重点。与会辅导员结合工作经历与自身经验,分别谈了学生工作心得体会和未来工作设想。

刘威充分肯定了新能源学院各方面取得的优异成绩和学院高质量发展情况,并重点就做好学生工作提出五点要求:

一是抓学风。学院以教风带动学风,多措并举营造良好的学习氛围。辅导员、班主任要进课堂起到引领和督促作用,打造“全勤”课堂;加强诚实守信教育,创建“免监考班”;采用“老师辅导+学生答疑”的模式,扎实推进学业辅导,培养学习习惯;建立健全研究生“导师-学生”沟通机制,做好思想引领。二是促就业。近年来,学院就业工作喜获佳绩,毕业生深造率和落实率名列学校前茅。学院要深入落实“一把手”工程,扎实推进访企拓岗,集全员之力促就业,继续保持细致入微的工作方式,精准服务国家战略需求,培养高质量人才。三是强队伍。学院要建设好辅导员、班主任、导师、学生干部和党员这五支队伍,充分调动各队伍的积极性,为学生发展服务。四是树品牌。学院要继续打造学生工作特色,擦亮学生工作品牌,使“三全育人”氛围更加浓厚,进一步提升学工队伍的战斗力、凝聚力,增强认同感和自豪感。五是保平安。学院要树立大安全观理念,关注学生点滴小事,对心理健康教育常抓不懈。学工队伍要深入宿舍、深入班级了解学生情况,建立联动反应机制,落实每日“零报告”制度。最后,他希望新能源学院能够凝心聚力,秉承学校“办一所负责任的大学”的理念,全力助力学生成长成才。

宫凯表示,学院将扎实推进落实本次调研的各项要求,围绕“立德树人”根本任务,打造“三全育人”新阵地,以高质量学生工作助推学院高质量发展再上新台阶。

初审:陈思

复审:姜良杰