新能源学院与到访的中车启航新能源公司洽谈交流

5月27日下午,中车启航新能源技术有限公司科技规划部主管牛慧峰、中车科技创新(北京)有限公司副主任关彪一行到新能源学院洽谈校企合作事宜。学院党委书记宫凯、副院长葛铭纬、风力发电教研室骨干教师武广兴参加洽谈。

40.jpg

宫凯代表学院对牛慧峰一行表示欢迎,并简要介绍了学院历史沿革与发展近况。他表示,在国家构建以新能源为主体的新型电力系统的战略布局下,学院在新能源相关领域取得了许多重大技术突破,体现了学院的教学科研实力和在新能源行业的优势地位。就相关领域前沿技术、成果转化、项目合作以及学生就业等方面进行了深入探讨。未来,期待与中车启航新能源公司在产学研等各方面开展全方位合作,实现合作共赢,为事业高质量发展提供新能源力量。

牛慧峰简要介绍了中车启航新能源公司的发展情况,并对与学院的合作表示期待。他表示希望未来与学院在科技成果转化、技术难题攻关以及人才培养等方面深入合作,助力国家“双碳”目标早日实现。

b2c873a9c4272961fddc366d742c5a2.jpg

会后,与会人员一同参观了风电机组空气动力学风洞实验室。

初审:郭金刚

复审:张栋峰