新能源学院举办2023级新生见面会暨专业介绍会

为引导新生尽快适应大学生活,树立正确的世界观、人生观和价值观,激发新生爱党爱国、爱校荣校的热情,10月24日,新能源学院在教一12阶举办2023级新生见面暨专业介绍会。出席此次大会的有新能源学院党委书记宫凯、院长李美成、院党委副书记姜良杰,副院长葛铭纬,副处级组织员张栋峰,风力发电教研室武广兴,太阳能教研室朱红路,生物质能教研室黄耀兵,新能源材料与器件教研室褚立华。大会由新能源学院团委书记、2023级辅导员黄凯兰主持,新能源学院2023级全体本科生参加。

宫凯对各位新生的到来表示了热烈的欢迎并诚挚希望同学们能在新能源学院这个大家庭施展才华、追逐梦想。他勉励学生应当意识到所肩负的历史责任感,坚持思想与时代同行,抓住“双碳”机遇,做强国有我、敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦新时代青年。

李美成首先欢迎同学们加盟新能源学院,在国家“双碳”战略目标背景下,祝贺同学们选择了新能源专业领域。他从学院发展角度全面介绍学院在人才培养、科学研究、师资队伍建设和国际交流合作等多方面取得的成绩。激励同学们树立远大目标、保持朝气蓬勃的劲头、培养开放自信的品质,能够在学院的培育下茁壮成长、有所作为、大有可为。同时勉励学生既要仰望星空树立梦想,又要脚踏实地,保持朝气蓬勃劲头,坚毅执着不负青春韶华。

23级研究生汪凯博作为优秀学生代表发言。他为16年来新能源学院的发展感到惊喜与自豪,并向新生分享了自己的“锦囊妙计”。

大会最后邀请到各教研室老师分别对新能源科学与工程风力发电、光伏发电、生物质能发电以及新能源材料与器件专业进行介绍,新生们对于各专业的课程体系、主要研究内容、师资力量、未来发展方向有了初步的了解,也对于新能源学院整体专业架构有了更全面的认识。

“青衿之志,履践致远”。本次新生见面会暨专业介绍会作为三全育人的重要环节,进一步增强了新生对学校、学院、专业的认同感和归属感,为顺利开启大学生活奠定了坚实基础。接下来,新能源学院将不断整合教育力量,连接育人环节,丰富教育内容和形式,为促进学生成长成才和培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人奠定良好基础。

初审:黄凯兰

复审:姜良杰