新能源学院教师热议十九届六中全会精神

11月12日上午,新能源学院组织全体师生观看十九届六中全会精神新闻发布会,认真学习领会全会精神。学院党委书记王集令、院长李美成、副书记姜良杰集中观看了发布会。各党支部组织党员分散收听收看了发布会。

党的十九届六中全会是在向第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的重要会议。会议系统回顾和总结了中国共产党领导中国人民在各个历史时期的主要任务和发展成果,指出了中国共产党百年奋斗的历史意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》明确了中国共产党百年奋斗的历史意义,凝练了中国共产党百年奋斗的宝贵经验,激励了全党全国各族人民意气风发向第二个百年奋斗目标进军。

通过观看新闻发布会,全体教师对党的十九届六中全会精神有了更深的认识,对中国共产党的百年历程有了更深的了解,大家感觉倍受鼓舞、充满信心。

王集令书记表示,全会进一步科学概括了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容,清晰标定了这一指导思想的重大理论地位,对于在新时代坚持和发展中国特色社会主义,对于确保全党步调一致向前进,对于推进党的自我革命、永葆党的生机活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗,具有重大而深远的指导意义。

李美成院长表示,我们要聚焦立德树人根本任务,提升教育教学和科学研究能力,为企业、社会提供技术支持和人才支持;不断开拓创新,紧抓“双碳”发展机遇,充分发挥学院在新能源和储能技术等方向的学科优势,力争针对新能源领域重大问题的突破,取得标志性的成果,助力学校“双一流”发展和国家“碳达峰、碳中和”重大战略决策的实施。

姜良杰副书记表示,作为千万党员的一份子,要牢记历史赋予我们的责任,矢志不渝,笃定前行,永远用奋斗定义自己,保持永不松懈的干劲,一往无前的姿态,将会议精神内化于心外化于行,答好这一份时代答卷。

陆强副院长表示,我们作为高校科研工作者,应该从百年党史中汲取营养,在新征程上更好履职尽责,不忘初心,潜心钻研,为解决国际前沿科学问题,响应国家重大需求做出应有的贡献。

葛铭纬副院长表示在党中央的坚强正确领导下,我们一定能抓住这难得的战略机遇期,让我国经济社会发展迈上新台阶。让我们紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,不断拼搏,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗!

董长青教授表示,会议总结了党的百年重大成就和历史经验,体现了党重视掌握和运用历史规律、牢记初心使命的自信和担当。从建党到改革开放以来,取得了举世瞩目的成就,更增加了党员和群众的信心和斗志,我将更加坚定信心、专注于正在做的事情,信心百倍地为实现党的第二个百年任务和中国梦而努力奋斗。

王体朋委员表示,全会用“十个明确”对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容作了进一步概括和阐述,使核心思想更加清晰。《决议》以“十个坚持”总结了党百年奋斗的宝贵历史经验,为党在新的百年建设征程中提供了强大的武器,坚定了党的建设路线和方针。

刘振增委员表示,要坚持把立德树人作为根本任务,培养社会主义建设者和接班人,作为党员,我们要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,无愧于使命担当,不负伟大梦想,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

接下来,学院党委将组织全体师生全面深入学习领会全会精神,扎扎实实做好学习宣传贯彻工作。