新能源学院组织开展十一节前实验室安全及消防安全专项检查

十一假期将至,为进一步落实好学院实验室安全及消防安全工作,排除安全隐患,确保假期中实验室及使用人员的安全,9月30日下午,新能源学院张栋峰老师带队,对学院实验室及主楼B座学院所在办公、实验区域的消防设施进行了专项检查。

此次专项检查主要检查了学院风险等级为二级和三级的实验室,对实验室的重点部位、重点设备、重要设施等进了全面系统地检查,同时对B座办公场所和楼道公共区域的消防安全进行了全面检查。

学院通过检查,对各实验室负责人重点强调了以下几点:1、各实验室要高度重视实验室安全工作,提高师生的安全责任意识,树立“隐患就是事故”的风险意识,按照假期前实验室安全工作通知要求,安排专人负责实验室安全工作事宜,并填写“十一假期实验室值班人员信息统计”表;2、各实验室应在管理系统中完成自查填报工作,对于放假前排查出的安全问题,要立即进行整改落实,保障实验室安全稳定运行;3、对假期中不使用的实验室要做到断水断电和正常维护;4、放假期间开放使用的实验室请确保用水、用电等安全,认真做好开放使用记录,各实验室要做好开放统计工作,对学生开放的实验室,必须有指导教师现场指导;5、严格落实实验室安全管理要求和人员进入准则。

各实验室负责人要以检查为契机,分析梳理存在的问题,认真整改落实,确保师生人身安全、校园和谐稳定,促进学院实验室管理水平提升。

初审:濮妍

复审:张栋峰