新能源学院两教师支部开展党纪学习教育实践活动

为深入贯彻落实立德树人根本任务,深化爱国主义教育,进一步推进党纪学习教育工作,7月12日至7月16日,新能源学院太阳能研究中心党支部、生物质研究中心党支部联合组织党支部师生党员赴抗美援朝红色教育基地开展“推动全面从严治党向纵深发展 党纪学习教育实践”活动,引导师生党员传承红色基因,深刻领悟抗美援朝精神,强化党性修养。

抗美援朝图片1.jpg

本次教育实践活动以弘扬伟大抗美援朝精神为主线,全面推动红色文化资源融入思想政治工作建设,实践活动通过组织党员干部师生深入学习解放战争、抗美援朝战争历史,深刻理解领会党的纪律在不同历史时期发挥的重要作用。师生党员通过参观抗美援朝纪念馆等感受着那段艰苦卓绝的历史,了解了中国人民志愿军在抗美援朝战争中创造波澜壮阔历史伟业的过程,全国各族人民举国同心,以“钢少气多”力克“钢多气少”,打败了从武装到牙齿的对手。抗美援朝纪念馆陈列着大量珍贵的历史文物和图片资料,生动再现了抗美援朝战争的激烈战斗场面和胜利的辉煌画卷。师生党员在观展过程中凝神默念,缅怀革命先烈,表达对中国人民志愿军的崇高敬意。各位党员深刻领悟到抗美援朝精神的伟大意义和时代价值,纷纷表示会永远铭记先辈们的英雄事迹,珍惜志愿军战士们用鲜血换来的美好生活,将抗美援朝精神一代代传承下去,通过实践学习深入领会党纪学习教育的精神要义,以挺膺担当的奋进姿态为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的力量。

抗美援朝图片2.jpg

师生党员还参观了鸭绿江断桥,感受战争岁月的沧桑与革命先烈的伟大牺牲,激励着每一位师生党员坚定理想信念,传承革命红色基因。

抗美援朝图片3.jpg

随后,师生党员们参观学习了铁路抗美援朝博物馆,深入了解铁路在抗美援朝中的重要作用,感受抗战岁月的艰辛与英雄壮举。英勇的铁路人用鲜血和生命筑起了钢铁运输线,为抗美援朝战争胜利做出了卓越贡献,在战时交通运输斗争史上写下了光辉的一页。师生们肃穆神情,怀念革命先烈的牺牲奉献,誓言继承红色基因,不忘初心,牢记使命。

抗美援朝图片4.jpg

在辽沈战役纪念馆、塔山阻击战纪念馆,师生党员参观了解放战争中辽沈战役的大量历史记录,深刻感受到中国人民解放军为我们今天的和平幸福生活做出了巨大的牺牲和付出。在塔山革命烈士陵园,太阳能研究中心党支部书记刘雪朋老师带领全体师生党员同志在纪念碑前重温入党誓词,激励大家不忘初心、勇担使命,为党和人民的事业不懈奋斗。

抗美援朝图片5.jpg

在现场,两个党支部的师生们表示,一定要谨记革命烈士的丰功伟绩,继承先烈遗志、弘扬革命精神的决心。参观结束后,师生党员积极交流心得,共同表示要铭记历史、感恩奋斗,永远不忘初心、牢记使命,学习先烈的革命精神,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

红色江山来之不易,人民军队始终发扬祖国和人民的利益高于一切、为了祖国和民族的事业而奋不顾身的爱国主义精神。毛泽东主席曾经深刻指出,这个军队之所以有力量,是因为所有参加这个军队的人都具有自觉的纪律。通过本次学习实践活动,各位党员深刻理解领悟到了党纪学习教育的重要意义,并表示,一定要融入到自己今后的工作学习实践中去,以实际行动践行党员的使命和担当,以崭新的姿态和昂扬的斗志推动学院各项事业高质量发展。

初审:刘雪朋、张芸、林娜

复审:张栋峰

审核:宫凯