新能源学院开展节前实验室及消防安全检查

为保障端午节期间学院实验室安全平稳运行,6月7日下午,新能源学院党委书记宫凯带队,对学院实验室及主楼B座学院所在办公、实验区域的消防设施进行了全面检查。

本次主要检查了主楼B座学院办公、实验区域楼道配备的消防栓、灭火器、报警设施,以及各实验室的消防设施、门窗、电源等情况,重点针对防汛、防漏、用电及危化品等方面进行了安全隐患排查。

宫凯书记强调,要以防范遏制安全事故为重点,强化各实验室日常自查,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,牢固树立“安全责任重于泰山”的理念。要以“消除隐患、解决问题”为方向,坚持问题导向,抓好整改落实,切实把安全放在第一位。

通过节前安全检查和近期组织安排的 6 月份“安全生产月”相关活动,学院认真开展各项自查自纠工作,严格执行周报告和零报告制度,坚持学院全体师生工时刻紧绷安全这根弦,“安全无小事”的责任心得以强化,安全意识得以增强,学院的消防安全及实验室安全工作得到充分保证。

初审:濮妍

复审:张栋峰