新能源学院赴东方电子集团开展访企拓岗暨合作洽谈

9月21日,为推进学院“一融双高”建设,新能源学院党委书记宫凯、院长李美成一行应邀访问东方电子集团,开展访企拓岗合作洽谈。东方电子集团党委副书记、副董事长、股份公司总经理方正基,股份公司新能源事业部部长王志华,综合能源事业部部长董文杰,新能源及储能事业部部长杜刚强,人力资源部部长王良等出席洽谈会议。

双方就新能源学院本硕博人才引进达成合作,东方电子集团将新能源学院所属新能源科学与工程、新能源材料与器件、可再生能源与清洁能源、清洁能源技术等专业纳入招聘专业目录。新能源学院在东方电子集团设立校外实践教学基地,并进行了揭牌仪式。东方电子集团在新能源学院设立“东方电子新能源学院奖教金”,助力新能源人才培养。双方围绕新能源、综合能源、储能等领域开展科研合作进行了深入交流,就成立华电-东方电子新能源技术创新中心达成初步合作意向,并实地考察了东方电子拟为合作提供的零碳院区场地。新能源学院与东方电子集团的全方位交流合作是有效推动访企拓岗、校企合作、产教融合发展的具体举措,也是聚合校外资源推进高质量发展的实践探索。

初审:高攀

复审:张栋峰