山东省淄博市一行来我院调研交流

9月27日下午,淄博市人民政府研究室党组成员、副主任梁鹏勋、李国栋,淄博市发展改革委区域经济发展中心副主任石光涛一行来我院开展调研交流。学院党委书记宫凯、副院长高攀、副处级组织员张栋峰、姚建曦教授、崔鹏副教授、王艳红副教授、仇恒伟老师和李亮老师等参加了座谈会,会议由张栋峰主持。

会上,宫凯介绍了学院相关情况,学院自2007年在全国率先成立以来,始终站在新能源技术研究与应用的前沿,在科研、教学、社会服务等方面取得了显著成就,特别是学院在钙钛矿太阳电池等前沿技术的研发上,不仅科研项目丰富,且多项成果具备极高的落地转化潜力,展现了强大的科研实力与创新活力。

梁鹏勋介绍,淄博市矿产资源丰富,为新能源产业的发展提供了得天独厚的条件。他表示,淄博市将充分发挥自身资源优势,期望与新能源学院紧密合作,努力在新能源领域实现新的突破。

随后,姚建曦、崔鹏等教师对学院在钙钛矿太阳电池领域的研究成果及技术前沿进行了介绍,双方就新能源产业发展趋势、技术创新、人才培养等方面进行了广泛而深入的交流。淄博市调研组成员高度评价了新能源学院在推动新能源技术革新与产业发展中所做的贡献,并表达了希望与学院加强合作的强烈愿望。

此次调研活动不仅加深了淄博市与学院之间的了解与信任,更为双方未来的合作奠定了坚实的基础。双方表示,将以此次调研为契机,进一步加强沟通与交流,共同探索新能源领域的新机遇、新挑战,携手推动新能源产业的高质量发展,为实现碳达峰、碳中和目标贡献力量。

初审:白津菁

复审:张栋峰